電影 靈光

謎,之一

2012.7.7
「我不知道,我永遠不會知道。你也不知道,你必須堅持下去, 我無法堅持下去。我會
堅持下去。」

重複的詞語備感力量,像生活的勞作--得以重複,或許情願 重複而自有力量。
套句範本(模組?)從此逝,大江大海大爆炸的餘生,總是感到對資訊的渴求又為之傾覆,情願成為搜尋引擎的插件跟班,像是摩托車鍊接的小拖車,於無止盡的汪汪白底正要開疆闢土,這些風物並不屬於我,我不曾擁有什麼新聞、轉貼、引用、鎔鑄、信號、標記……那些刻舟求劍的所謂蒐藏和記錄,在永遠的前夕,僅擁有重複換得的繭子,日復一日保持幻想的距離於層層間隙,比如身於對鏡的某個成像,以提喻繁生提喻,想圍繞出「正在」重複,「決定」重複的「它」。

彷彿我永遠困在電梯間,一切選擇、指示在按鈕板上非常分明,彷彿所往所適在硬體範圍如此自由可期,我卻並不「實在」於此間。時刻消亡的我在遠方成為蜃相道標,前路追逐遭遇之,方因此駭異以至幻滅--毀滅是毀滅之子,是理。

曾經被《Inland empire》拯救。
噩夢獻祭以拯救。
我想要把握,再微小都好,確信自己把握的時刻,其他無邊無際又無有的時間以外,不是自辱悲傷怨憤信馬由疆的衝動時分,我想要靜靜的,無論生存或是死亡,沉默的時刻。

待過七年的魔法經學院,讀過社會科學。 現在是兼職機器技術員的斜槓青年,以及文字路上(永遠的)小小學徒。

0 comments on “謎,之一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: