BL

世足賽時節,足球(同人)小選

一般我不太看真人同人,足球同人是例外。但我還是相對不喜歡兩個主角都是現在活躍於球壇的真人。是故,符合這樣的要求的,故事篇幅較大,沒有太多「厲害了我的鍋」之類的大中華情結,對於足球足夠深情且深入了解和展現的,大概就是「瑯儼(瑯邪‧儼)」的小說。

安東尼‧格里茲曼。圖片來源:https://guardian.ng/sport/griezmann-leads-french-goals-charge-at-euro/

《影子前鋒》(BL)
內斂的華裔主角如何在歐洲球壇博得一席之地。事業與愛情從乙級/暗戀未果,奮鬥到扶起積弱的傳統強隊/夥伴相知相愛修成正果。

《極度狂熱》(BL)
長短腿男孩因為奇遇經歷了(魂魄入體?)傳奇球員加林查(Garrincha)的人生,之後自己也走上足球之路。有趣的是,故事比起不斷自我精進的勵志之路,反而是天之驕子如何面臨自己的困局,以及有些悵然的餘韻--在歐洲失意之後,轉往南美朝向「純粹」足球的開放式結局。

《我有四個巨星前任》(BG)
這個標題如此的……照作者自己的系列名稱,的確是「放飛自我」。都已經說是四個巨星前任了,就放寬心看,怎麼處理不得不瑪麗蘇的題材,還能有現實細節的感人吧。女主角作為「教練」從三流隊伍,帶出自己的兵,到各大隊伍,與明星球員過招,也不忘發展感情。一旦發展感情,就勢必得回顧自己在關係上過去議題去點題「四個巨星前任」。究竟人生的前行,是往新的際遇發展,還是那個驀然回首的發現呢?結局因為站錯男主角的隊伍讓我打擊頗大。


若覺得文章對你來說有些用處,或是有無用之用(?),歡迎長按「拍手」鼓勵:>>>

更多內容分享在臉書 ↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.facebook.com/wallysHT

如果喜歡文章,歡迎請我喝杯飲料。
可以掃QR code 或是點選連結

0 comments on “世足賽時節,足球(同人)小選

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: