ACG 食旅

動漫香水評測:primaniacs

 

這一趟去了專賣動畫漫畫香水周邊的primaniacs銀座本店,帶回來兩個新朋友:哪吒Archer

和同行友人郭咪說起,之前榎木津禮二郎(最愛也已用完的一款)時被人問是不是xxxx牌,我只能解釋是小說周邊商品。

郭咪:……那如果,妳跟人說,這是哪吒的味道,會更奇怪吧。是哪吒的汗味嗎?

(哪吒的汗味也是蓮花香味啊!他乾坤圈的手垢味其實和棒球手套的味道是類似物吧?!)

以下是,身為一個化學敏感者--本來因為會頭暈很怕香水味--為了喜歡的角色們,試聞到暈頭轉向的紀錄。

原本收藏:

【百鬼夜行系列】

榎木津禮二郎

中禅寺秋彦

兩款檀香香水,禮二郎華麗明快,中禪寺沉鬱幽雅。

=> 想加買木場的但已售完。

小松先生系列(舊版)

十四松

花、果、麝香,非常漂浮,表面上無腦傻白甜的味道,很符合十四松……。

ACCA13系列

雪松和茶與花又甜又「衝」,菸草讓雪松的惡劣感變得複雜、饒富魅力起來 — 這的確也是長相甜美、身世可疑、狡猾又溫情脈脈,金的魅力之所在。

=> 想加買尼諾但也售完。

本次購買:

覇穹 封神演義系列

哪吒

檸檬和花香竟然有絲柚香的感覺。鈴蘭、蒼蘭、蓮花的悠揚,桃與莓的純稚,很符合哪吒的赤子之心。

其他試聞--

太公望

不知為何聞起來很雜蕪馬上放棄。我以為太公望會適合更有清潔感的味道。

聞仲

與之後會提及的Archer都是穩重成熟的味道,但是Archer更清爽,於是就放棄了聞仲

妲己

過分甜膩而浮誇的味道。我想像中的妲己要更優雅深沉一些。

普賢真人

茉莉和香草的味道真的很溫醇清甜啊!為什麼沒有買呢?因為這是我不喜歡的角色……。

另外,黃天化早已售完。黃飛虎、申公豹的也不錯,只是因為對角色熱誠不夠,沒有放進考慮選項。

【Fate/stay night系列】

Archer

前調清新,中調荳蔻與花香,餘韻廣藿香(香草琥珀的包覆之下),在成熟的味道之下展現溫暖的包容力。

其他試聞--

吉爾加美什

味道太過強烈霸道了。

其他系列:

豔漢系列

其中最好聞的光路郎已售完。跟ACCA13百鬼夜行一樣,最早賣完的通常是「正攻男主」?

詩郎聞起來相當騷亂(店員:很可愛~),與想像中荔枝和花的華美甜香不同,安里聞起來有種揮之不去的筍乾味(店員:很性感~),讓本來想要帶兩兄弟回家的我,聞之卻步。

【家庭教師Reborn系列】的山本武 ,【進擊的巨人系列】的兵長

兩者如不同種類的花香皂一般清新,可惜對於這兩部作品我心意不足。


若覺得文章對你來說有些用處,或是有無用之用(?),歡迎長按「拍手」鼓勵:>>>

更多內容分享在臉書 ↓↓↓↓↓↓↓↓

https://www.facebook.com/wallysHT

如果喜歡文章,歡迎請我喝杯飲料。
可以掃QR code 或是點選連結

0 comments on “動漫香水評測:primaniacs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: