ACG 食旅

横須賀Safari Zone 一小時快閃全記錄

8/25-8/29的東京輕旅,原先預訂是去從未登訪過的日光和おばさん團人擠人,六月初就訂好了機票。不過就在七月中本次横須賀safari zone的消息釋出,因此馬上報名,並且將計劃改成東京ー鎌倉ー江ノ島等地,雖然六年前當交換生的週末曾經跑過一日遊,不過Luga剛好沒有去過而且覺得可以玩更細緻一點,所以......啊不管啦反正我就要去捉熱帶龍就對了!

8/25-8/29的東京輕旅,原先預訂是去從未登訪過的日光和おばさん團人擠人,六月初就訂好了機票。不過就在七月中本次横須賀safari zone的消息釋出,因此馬上報名,並且將計劃改成東京ー鎌倉ー江ノ島等地,雖然六年前當交換生的週末曾經跑過一日遊,不過Luga剛好沒有去過而且覺得可以玩更細緻一點,所以……啊不管啦反正我就要去捉熱帶龍就對了!

本次驚險的點在於,回程已經訂好8/29 15:40成田飛桃園的班次,國際線一般提早兩小時check-in,所以保險起見13:40要出現在空港內。上jorudan確認電車車班可能可以趕上,但是難度有點高:

IMG_7338
當天轉乘的車班

為了能夠在不改機票的情況下回到台灣,必須在11:14搭上離開橫須賀的電車,在沒有去過的逗子駅一分鐘轉乘,在同樣沒有去過的武蔵小杉完成五分鐘的轉乘。而當天活動10:00開始,這意味著,我只有一小時的時間;而且,不能搭錯。為此,我連駅内構内図都載了下來,推測分別是月台對面轉乘和同側下一班轉乘。事後證明,日本人果然沒讓我失望。

為了熱帶龍,帶著行李箱衝啦!!

時間有限,為了確保在第一時間能夠馬上開始補捉,一小時前就從小田急片瀬江ノ島出發,在藤沢轉JR,在大船轉横須賀線,大約09:20就扺達JR橫須賀駅

IMG_7362IMG_7363

一出站經過站前公車區,過條馬路就是checkpoint: Verny Park

IMG_7366

橫須賀巿的觀光協會,現場有在賣有名的咖哩胖(店員正好提出的就是)和其他お土産

IMG_7367.JPG

Verny park 風景一覽,不愧海軍港本色

往人潮聚集的check point方向走,突然從我身邊的倉庫冒出大型的老皮&伊布 (主持人:今日のスペシャルゲストは この方です!) 等我掏出相機時,已經走遠了啊!

這次有和伊藤園合作出的飲料和景品、投一次800円。大排長龍,時間因素只好忍痛放棄

IMG_7382

現場還有人提供皮卡丘/伊布紙帽、觀光地圖、充電站等等

地圖大概長這樣、上面有許多本次合作的pokestop、店家、APP等等資訊

很快地活動就開始了,大約提早了15分鐘,對於只有一小時的我實在是幫了大忙 遊戲畫面的地圖上突然跳出大型特製的pokestop (太興奮了忘記截圖抱歉) 按進pokestop,轉動牌子就會要求你掃描QR code或輸入密碼 之後就進場啦

徜徉在軍港上方的熱帶龍/開圖鑑的感動

本次的特殊任務,完成十隻拉魯、十隻鐵啞鈴和十隻懶人獺後分別會遇到他們的進化型

但是很可惜的是,我所在的Verny Park鐵啞鈴非常少見 滿地都是懶懶和拉魯 大概像是這種感覺

IMG_7424

或者是這種一直被葉子打到的感覺

IMG_7420

 

沒有時間再去別的公園了,最後只好和任務說拜拜(淚)

當然、也不能少了補捉未知圖騰,經板友指出,本次出了 Yokosuka GO! 共八種型態(YOKSUAG!)

雖然一小時後只拿到了KOSY! 不過已經夠滿足了;滿滿的熱帶龍啊!!!

IMG_7431 IMG_7432

最後留下隊長和軍港的倩影

IMG_7425

人潮持續湧入Verny park 和大家反方向的我回到了橫須賀駅;順利按照原訂計劃 趕上前往成田空港的NEX 25号、NO MISSで乗り換える!

IMG_7462

(沒有找到伊布帽、也是飲恨之處)

DSC00182.JPG

順手收集了平成三十年的500円 100円硬貨,紀念下平成最後的夏天。

 

(本文已於Aug 31 14:54:27 2018發表於PTT PokemonGo看板,有部份修改內文、小幅調整順序)

0 comments on “横須賀Safari Zone 一小時快閃全記錄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: