電影

院線通信|《一定要結婚嗎》(美人が婚活してみたら, 2019)

大九明子在上一部《被愛妄想症》( 勝手にふるえてろ)「要小心地保護幻想世界,就是要比真實更寫實」的魔法消失。

關於《被愛妄想症》的文章請見

雖然還是在影像美學上令人期待的導演,但這種曠男怨女的煩惱在這部更顯得赤裸所以無味無謂,「自我中心的都市女性」形象讓人聯想到最近《清晨天空無限藍 》( Blue Hour )也是這樣耽溺,不是結婚的問題、不是戀愛的問題、不是工作的問題、不是朋友的問題,只是自己無法去愛人和愛更多事物的,枯燥又貪心。

關於《清晨天空無限藍》的訪問請見:替「迷人又討厭的」返鄉注入幽默


或許這種無味感也可以反映在選角的臉孔美感上,黑川芽以上半臉像吉岡里帆下半臉像木村文乃側看某些角度像新垣結衣,但都比她們缺乏記憶點,有點空洞的美,可能也是大海中浮游著的紛紛擾擾但無處不在的因循故事吧。

0 comments on “院線通信|《一定要結婚嗎》(美人が婚活してみたら, 2019)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: