BL 電影

院線通信|下半場(2019)

士尼有《冰雪情緣》( Frozen )姊妹CP,台灣也出了兄弟CP!

那天去看《下半場》試映,這個場次的觀眾好活潑,不是踩到我的腳,就是魔術方塊滾到我的腳上。

電影上半場我激動得熱淚盈眶,下半場開始一度很失落,但最後的高潮戲和花絮讓我感動無比。

去年有個必須用BL得到最佳詮釋,有著微妙情感關係的《狂徒》,今年有個又H又BL熱辣無比的《下半場》*,台灣過去都被說專拍青春電影,以後應該專拍BL電影,比刻意賣腐的賣得好太多了。

以下有BL部分的劇透。

「從前有對父親長年在外工作,寄人籬下的打籃球兄弟檔,國中時因為太貌美如花被霸凌退隊,哥哥身嬌體軟易推倒,是控球後衛,弟弟長得有點像我弟那種只是下巴不一樣。」

「等等,控球後衛還易推倒,這不對吧?」

「這才更令人憐惜呀!而且他還帶了助聽器,他的回眸、他側耳的姿態多麼楚楚動人。啊你知道嗎,他喊的隊呼竟然是,『我不想失去大家』,嗚呼呼呼!」

「這樣也會打中妳嗎……。」

「總之,兄弟看起來甚至像睡一張單人床,野性弟弟年下攻清秀哥哥,迪士尼有《冰雪情緣》( Frozen )姊妹CP,台灣也出了兄弟CP!獨步全球!」

「棒棒。」

「弟弟因為想要擺脫那種處境,就成了負心鳳凰男--《郎心如鐵》(A Place in The Sun)那種--加入了斯巴達訓練強隊,哥哥則被注重團隊精神的弱隊收去,兄弟分道揚鑣,幾乎要拆CP。弟弟找了個有哥哥影子的、腿受傷復健中學長,哥哥那邊則上演了相愛相殺,出現了不是(歡喜)冤家不聚頭的男二。」

換氣繼續。「這是因為教練有個很夢幻的規定,不准跟女生談戀愛,可是可以跟男生牽手!牽手洗澡咿咿咿咿!」

「原來妳都在看這個嗎……」

「但不久後,出現了讓我失落的,口條和神態看起來像是要演《小時代》跟其他青澀青春可愛演員格格不入的女主角,我一度想著,『難道《下半場》的年度最佳BL電影頭銜只能給到上半場嗎』。」

「但是」,走上前去攬住對方的後腦勺,想做出示意動作,「最後的高潮,拯救了一切……幹,嘛,頭槌我。不是這樣子的,是兩個後衛,像這樣溫柔的靠在一起,兄弟愛拯救了全場,不管上半場還是下半場。裡面的戰術很簡單也沒關係。」

「妳說,『進球多的贏,嘿,進球少的輸,嘿』,這種戰術嗎?」

「並沒有,你太失禮囉。沒關係啦,反正不是『教練我想打球』,是,『教練,我只想看BL』!」

一天又平安快樂的過去了,感謝BL之神,是生命之光,慾望之火,我的罪惡,我的靈魂。感謝這個時代的編劇都內化了BL的時代精神。

*「HBL嗎?就是又H又BL啊。」(高中的我,200X)

待過七年的魔法經學院,讀過社會科學。 現在是兼職機器技術員的斜槓青年,以及文字路上(永遠的)小小學徒。

0 comments on “院線通信|下半場(2019)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: