PODCAST

EP01 《幻愛》幻想內容,純屬虛構?如有雷同,到底是不是巧合?

●分析《幻愛》影評上的爭論,這是一部性別意識有問題的電影嗎?

●在諮商關係與心理分析的描繪上,《幻愛》可能有什麼值得商榷的地方?

●男主角阿樂還有女主角心理諮商師葉嵐,在什麼樣的意義上,其實是一對精神上的雙胞胎?

●心理師葉嵐對於自己的自我揭露,在兩人關係中代表什麼意義?這是一個變相的英雄救美故事嗎?

●電影中的錄音情節和監視錄像竟然有著關於電影本體論的思考?

●欣欣在葉嵐與阿樂的關係中究竟扮演什麼角色?該怎麼理解這種另類的「三角關係」?

關於 甜寒

甜寒,台灣大學醫學系,英國華威大學(University of Warwick)社會學碩士。電影文字工作者、編劇。

0 comments on “EP01 《幻愛》幻想內容,純屬虛構?如有雷同,到底是不是巧合?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: