PODCAST

EP 41 離開我就是(債務不)旅行|人生電影茶話會

▶0:00-16:36 喜歡如何旅行,及《秘境探險》
▶16:36-37:00《月八拍片日記》
▶37:00-42:45〈小徑分岔的花園〉、 陳湘馥《路徑之外》、《居所的幻象.台北》
▶42:45-49:27 旅行、出走以及一點侯麥
▶49:27-1:05:15 《我們的相愛時光》I&II
▶1:05:15-1:14:21 伊莎貝爾十二星座系列求婚廣告
▶1:14:21-1:21:00 吳思嶔《伊利薩山》、黃偉軒《2020年3月8日週日晚上10點20分》、何兆南《作品命名尚未成功》

特別來賓:鄭志國

「季節轉變的時候
我會背上空白行囊
遺忘的童話 是我的嚮導
等他們美夢中醒來
我已跨越一整個沙漠
在廣衾草原上睡著
然後夢見思念的妳
在夢中翻開了日記
妳大笑為寫給妳的詩
在夢中牽著妳的手
說著旅行的故事。」
——1976:《壯遊前夕》

●這一集原本是想回應大家疫情時期無法出國的旅行渴望,特別選了幾部讓大家有出國感的電影,讓大家在家裡頭也能夠體會異國風光,殊不知因為技術問題,其中一位來賓的聲音錄音軟體沒錄進去,他成為一個不存在的他者,永遠無法抵達的他方,讓這一集本身就像是一個旅行的隱喻。但是聽眾如果認真聽,最後我們還是有給這位最後可惜無法「露聲」的來賓一個小小的祝福,大家也可以找找看這位神秘嘉賓的名字。最後還是要跟這位神秘嘉賓說聲抱歉,感謝他的鼎力相助,可惜無法與聽眾分享他的旅行經驗。

●旅行的樂趣就是計劃與迷路的錯綜,原本計畫只是要談有異國情調的電影,後來我們聊到大家喜歡的旅行方式,印象深刻的旅行經驗,又離題到旅行是什麼?地圖是什麼?出走是什麼?主持人趙鐸不好好聊電影,硬要講小說,已經結束的展覽(那是推心酸的?)還扯到星座求婚廣告(?)這一集就像旅行主題本身,沒有固定路徑,遇到岔路就去探索,累了就躺下,與偶然相會的旅伴們試圖創造繼續行走下去的理由。

支持我們,請🤑贊助連結,或到apple podcast🙌留言給我們,我們的Patreon 訂閱制會員也上線囉。

narcinemaism@gmail.com⬅合作📧聯絡請點。

也可以追蹤我們的 ig:甜寒(wallysinwander) /趙鐸(wu3vupx03

關於 甜寒

甜寒,台灣大學醫學系,英國華威大學(University of Warwick)社會學碩士。電影文字工作者、編劇。

0 comments on “EP 41 離開我就是(債務不)旅行|人生電影茶話會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: