PODCAST

EP 39 詩意寫實的妮|法國經典影展專題

/

法國印象派(1920-1930)
▶0:00-8:00 雷內.克萊爾(René Clair)
▶8:00-18:30 尚.艾普斯坦 (Jean Epstein)
▶18:30-20:20 *《忠誠的心》(Cœur fidèle,1923)
▶20:20-23:00 阿貝.岡斯(Abel Gance)、 潔嫚・杜拉克(Germaine Dulac)、伊凡.莫茲尤辛(Ivan Mosjoukine )
▶23:00-30:00 三O年的雷內.克萊爾
詩意寫實主義(1930年代)
▶30:00-44:00 三O年代的尚雷諾瓦(Jean Renoir)
▶44:00-49:00 三O年代的馬賽爾卡內(Marcel Carné)
▶49:00-56:50《望鄉》(Pépé le moko,1937)及尚·嘉賓(Jean Gabin)
尚雷諾瓦專題
▶56:50- 1:10:44 《朗吉先生的罪行》(Le Crime de Monsieur Lange,1936年)、《托尼》(Toni,1935)、*《生活屬於我們》(La vie est à nous,1936)、*《人面獸心》(La Bête Humaine,1938)及*《馬賽曲》(La Marseillaise,1938)及
▶1:10:45-1:16:10 《鄉村一日》(Partie de campagne,1936)
▶1:16:10-1:25:45*《下流世界》(Les Bas-fonds,1936)
▶1:25:45-《大幻影》(La Grande Illusion,1937年)、《遊戲規則》(La Règle du jeu,1939)
打*號代表是這次影展沒選的遺珠

本集來賓兼主持:桑妮

● 這次由國家電影中心所舉辦的法國經典影展,精選了法國1920至1930年代的法國經典作品,面對這麼多陌生但是卻又讓人好奇的眾多選項,該如何挑選?

● 這一集我們特別邀請到桑妮來為我們做一個小型的選片指南,除了告訴我們哪些作品必看以外,還會簡單介紹一下這段時間的電影史發展,什麼是法國印象派?詩意寫實主義又是什麼樣的電影風格?

● 同時桑妮還會為我們補充這次影展的遺珠之憾,讓聽眾可以更完整理解這次法國經典影展的選片脈絡,並補足這些電影風格背後的生產脈絡的完整樣貌

Paypal 小額捐款

支持我們繼續創作,請自由捐款,甘溫您。

US$5.00

關於 甜寒

甜寒,台灣大學醫學系,英國華威大學(University of Warwick)社會學碩士。電影文字工作者、編劇。

0 comments on “EP 39 詩意寫實的妮|法國經典影展專題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: