PODCAST

EP17 春宵苦短丟掉電影戀愛去

0:00-33:08 十五噸的書談《開羅紫玫瑰》
33:08-43:15藏書閣談《2046》
43:15-1:00:59 甜寒談《美好拾光公司》
1:00:59-1:33:30十五噸的書談《與異人共處的夏天》
1:33:30-1:53:19結語:《克萊兒之膝》

特別來賓:**十五噸的書 **(晴方)

●沒有在七夕成功剪出來的七夕特別企劃,夏天已經結束才在勸告人快來一場夏日戀曲的惡搞兩人組和來賓十五噸的書特選五部求愛不得的電影作品,註解戀夏的酸甜滋味,也勸告各位影癡裡頭的善男信女,春宵苦短,丟掉電影快戀愛去吧

●秋天才來後悔沒有來場夏日戀曲,反正沒關係,逝去才是藉由悼念來擁有的開始,在我訂下的規則中你我早已互相了解的,愛不到沒有關係因為我愛上的是正在求愛的自己:沈浮愛情海中的賣火柴的小女孩們,隨手一點總是可以在火光的幻夢中用自己的修辭術在寂寞寒冬中得到圓滿。

●《開羅紫玫瑰》(The Purple Rose of Cairo,1985)

美好的距離才是你成立的條件,喜歡上的是自己喜歡出的你

●《2046》

在我打造的情節中,重蹈覆徹當年的錯誤,創造出屬於我的天長地久

●《美好拾光公司》( La belle époque,2019)

將現在的困境打造成過往的回憶場景,再一次找回初心時刻的悸動

●《與異人們共處的夏天》(The Discarnates,1990)

即使堅持下去會粉身碎骨,仍然有前進的勇氣,這才是真愛的證明

※附上甜寒的大林宣彥影評

●《克萊兒之膝》(Le Genou de Claire,1970)

享受著我擅自定下規則的遊戲,品嚐游移在踰越與守節間的情慾交流

※附上甜寒的侯麥分析

●今晚的哪一道菜,會讓你大徹大悟說:終於不要再繼續看電影了!終於不要再編織修辭幻術了?忘掉依賴去旅行,拋掉電影上街去,聽完這集快去談一場遲到的夏日之戀吧

Paypal 小額捐款

支持我們繼續創作,請自由捐款,甘溫您。

US$5.00

0 comments on “EP17 春宵苦短丟掉電影戀愛去

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: