PODCAST

EP03 《刻在你心底的名字》、《破處》少男少女情懷總是濕|金馬獎馬後炮系列(1)

0:00-2:10 嘉賓介紹:橘貓、桑妮


2:10-36:35 《刻在你心底的名字》
▶2:10:15:35 《刻在》裡頭羅曼愛敘事的建立與侷限
▶15:35:19:20 《刻在》中青少年的戀愛與慾望探索
▶19:20-26:20 同志電影或BL作品中的直女形象
▶26:20-36:35 該如何評價商業愛情電影


36:35-49:31 《破處》
▶36:35-44:05 如何享受並欣賞《破處》?
▶44:05-49:31 《破處》中異性戀男性的「性」想像

本期邀請到兩位重量級的影評人【橘貓】【桑妮】與我們一同來評點這次金馬獎的入圍作品和今年備受矚目的國片

●《刻在》如何透過神父的角色建構浪漫愛敘事?怎樣去評價電影中浪漫愛的敘事及壓迫者形象?

● 電影如何細膩呈現阿漢和Birdy誰比較喜歡誰的情愫與依附關係?環顧青少年探索慾望與身體的電影中《刻在》的突出之處在哪?

●料理東西軍:《刻在》斑斑 v《誰先愛上他的》劉三蓮,斑斑的角色設計問題在哪?

●怎樣算是成功商業愛情電影?《我的少女時代》、《哈囉少女》及《破處》如何呈現出少男少女們青春歲月中的特殊語境?異性戀少男少女腦袋都在裝些什麼?

● 異性戀男性青春的電影,存在著異男青春性慾的自我厭惡?轉大人的恐怖與哀傷,獵奇式的青春煉獄:如何欣賞《破處》?《破處》和臺灣電影裡頭對於異男性慾的想像有什麼值得商確的地方?

Paypal 小額捐款

支持我們繼續創作,請自由捐款,甘溫您。

US$5.00

0 comments on “EP03 《刻在你心底的名字》、《破處》少男少女情懷總是濕|金馬獎馬後炮系列(1)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: