PODCAST

EP08 性感、迷人又恐怖的四部電影

0:00-3:33來賓介紹:壁虎先生Lizard的海底影院
3:33-14:20 性感恐怖又絕對孤寂的壁虎先生推薦電影
14:20-46:20 恐怖迷人又歇斯底里的甜寒推薦電影
46:20-56:00 性感恐怖又自我放逐的lizard推薦電影
56:00-1:08:00 恐怖迷人又崩潰無能的藏書閣推薦電影
1:08:00-1:21:41 綜合討論

●這次特別企劃,邀請了兩次暗黑系影評人Lizard的海底影片和壁虎先生一起與字戀男和變焦女兩人一起選出彼此心目中性感迷人的電影

●什麼樣的電影告訴你真正的恐怖是你根本不知道用恐怖這個詞去描述它?什麼樣的電影描述著自我心境的恐怖幽微如何讓所見事物成為無止盡的謎題和隱喻?什麼樣的電影呈現出在變形過程中自己成為這個世界的災難就是無可逃遁的命運?又是什麼樣的電影訴說著對於死亡產生著迷的狂想曲?

●這是一場恐懼如何就是慾望的實驗展演——你的慾望就是你的恐懼。慾望與恐懼像是雙生兄弟般的一體兩面,剖析性感迷人又恐怖的電影就是對於人性幽微辯證迷離深處的探索旅程。

●每位評論人的選片與分析就像是一場心理測驗,不同人在電影當中重視的問題,都是自己在意義世界探索過程中緊抓著自己不放的存在難題。這次的企劃同時是一個嘗試,嘗試呈現出評論作為一種行動與評論者的存在處境如何緊密交織。

●這是一場狂歡式的邪教派對,四位文字風格化影評人打造著只有他們自己才聽得懂的語言,喃著對他們而言迷人的深淵。評論者與評論者之間彼此回應的往來,既是對他人的評論做出他存在處境的旁觀,但同時這個旁觀又在逐漸進入對方世界的過程中而也被對方給籠罩。一種純粹觀察的不可能。

●聽眾們也來分享一部你覺得性感迷人又恐怖的電影吧,如果你不怕別人看穿你的話,但或許他們自己以為看穿你的時候,就不小心成為了你

Paypal 小額捐款

支持我們繼續創作,請自由捐款,甘溫您。

US$5.00

關於 甜寒

甜寒,台灣大學醫學系,英國華威大學(University of Warwick)社會學碩士。電影文字工作者、編劇。

0 comments on “EP08 性感、迷人又恐怖的四部電影

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: