PODCAST

EP15 星戰的心戰:你今晚想(不想)來點哪一道?|疫情時期聊 Star Wars

▶0:00-33:55 星戰迷是什麼?來賓的自我定位與對星戰系列喜好的表態
▶33:55-57:20 經典《星際大戰》(Star Wars):盧卡斯的創作意志與星戰後續發展的關係
▶57:20-1:24:00《星際大戰》前傳:該如何看出前傳的好在哪
▶1:24:00-1:53:55《星際大戰》後傳:為何星戰迷們不買帳後傳
▶1:53:55-2:17:00 路人粉甜寒的心情:如何擁抱無奈並(條件式)愛上《星際大戰》
▶2:17:00-2:30:00 結語

●來賓介紹:橘貓(方格子影評頁面桑妮(方格子影評頁面Alfredo(電影粉絲專頁「Blog on Cinema 電影誌」

● 一部兩部三四部,五部六部七八部,九部還有外傳和動畫⋯⋯該怎麼聊星戰?集滿前傳迷、正傳迷、星八客(?)、黑轉路人粉、路人等成員,不知道會召喚一個怎麼樣的「星戰」想像出來,歡迎聽眾與我們一起踏上冒險征途。

●盧卡斯創作《星際大戰》時文化語境是什麼?《星際大戰》後傳的走向如何與盧卡斯本人的創作意志產生衝突,藉由《星際大戰》前傳的設定對於過於作品中(政治)修辭的反思?

●《星際大戰》前傳好看的地方在哪?為什麼說金魁剛是星戰系列裡頭設定最好的角色?

●《星際大戰》後傳是如何透過徵引星戰系列的典故與影迷對話,玩迎合與違反預期的遊戲?

●星戰迷討厭《星際大戰》後傳的原因?為何《星際大戰》後傳的出現反而導致《星際大戰》前傳的評價上升?《星際大戰》前傳的魅力是如何與《星際大戰》後傳的設計產生衝突?如何從《星際大戰》後傳被抨擊的緣由去看星戰系列的魅力?

Paypal 小額捐款

支持我們繼續創作,請自由捐款,甘溫您。

US$5.00

0 comments on “EP15 星戰的心戰:你今晚想(不想)來點哪一道?|疫情時期聊 Star Wars

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: